Варим пасту согласно инструкции на упаковке.
Чистим чеснок и мелко нарезаем. Ветчину нарезаем так, кубиками или полосками.
Наливаем на сковороду 1/2 столовой ложки растительного масла и обжариваем чеснок примерно 1 минуту. Не дайте чесноку пригореть!
Добавляем на сковороду к чесноку нарезанную ветчину и обжариваем примерно 2-3 минуты. Помешиваем все время!
В кастрюлю к готовой пасте выкладываем ветчину с чесноком и наливаем сливки. Добавляем молотый перец. Если хотите получить густой соус - добавьте мелко натертый сыр.
Ставим кастрюлю с макаронами на средний огонь и, помешивая, прогреваем минуты 2-3.
Паста готова. Посыпьте порцию тертым сыром.
Украсьте индивидуальные порции листочками шпината или любой другой зеленью.
Приятного аппетита!