Телефон для связи: 8 (950) 999-98-80 с 8:30 до 17:30 перерыв с 12:00 до 13:00
Хачапури по имеретински

Хачапури по имеретински

24 май
Хачапури по-имеретински!
Вкуснейшие лепёшки с адыгейским сыром. Вкусно, быстро и очень просто. Тесто на сметане мягкое и послушное. Однозначно, буду готовить хачапури по-имеретински еще не раз! Попробуйте!
Сыр "Адыгейский" от "Провинции Солгон" 400 - 500 гр.
Мука - 250 г
Сметана 20% - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) - 50 г
Соль - 0,5 ч. л.
К просеянной муке добавить яичный белок, сметану, растительное масло и соль. Замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку или поместить в пакет и оставить на 30 минут.
Для начинки сыр натереть на терке или растолочь вилкой. Добавить желток и 2 ч. л. растопленного сливочного масла. Перемешать.
Раскатать тесто, выложить начинку.
Собрать края теста к центру. Перевернуть швом вниз и снова раскатать.
Лепёшки с сыром жарить на сухой сковороде.
Готовые лепешки смазывать растопленным сливочным маслом.

Хачапури по-имеретински готовы.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Возврат к списку