Телефон для связи: 8 (950) 999-98-80 с 8:30 до 17:30 перерыв с 12:00 до 13:00
Рецепт от заведующей

Рецепт от заведующей

28 ноя
Рецептом поделилась Прокопьева Екатерина Сергеевна.
Мясо "Гармошка".

Нам понадобится:

Свинина мякоть 1 кг.
Помидор 2 шт.
Сыр полутвердый 200 гр.
Шампиньоны 5-8 шт.

Для маринада:
сок лимонный 1 ст. л.
соевый соус 2-3 ст. л.
горчица 1 ст. л.
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.

Мясо моем и обсушиваем. Нарезаем, но не до конца, на ломтики, толщиной примерно 1,5 см. Солим и перчим. Можно посыпать сухими ароматными травами - прованскими, базиликом, розмарином.
Нарезаем ломтиками помидоры, сыр и чеснок.
А теперь начинаем фаршировать нашу мясную гармошку. Между каждым ломтиком мяса вкладываем пластинки чеснока.
Затем ломтики помидор и ломтики сыра.
Фольгу складываем в несколько слоев, смазываем растительным или оливковым маслом и выкладываем мясо. Плотно заворачиваем и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
Чтобы мясо зарумянилось, после окончания времени готовки открываем фольгу и ставим мясо в духовку еще минут на 10-15 предварительно посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Возврат к списку