Телефон для связи: 8 (950) 999-98-80 с 8:30 до 17:30 перерыв с 12:00 до 13:00
Рецепт приготовления пасхального кулича творожного

Рецепт приготовления пасхального кулича творожного

24 апр
Рецепт приготовления творожной пасхи.
Для приготовления пасхи используйте жирный творог. В идеале — 9%. Такой творог найти не просто. Однако, вы можете купить его в магазинах "Провинция Солгон"
Если творог очень сухой, предварительно перетрите его через сито (лучше дважды) или пробейте блендером.
В качестве наполнителя для пасхи чаще всего используют изюм. Также можно положить другие нарезанные сухофрукты, цукаты, любые рубленые орехи, тёртую цитрусовую цедру. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде минут на 10, отжать и просушить. Количество наполнителя определяйте по своему вкусу.
Творожную пасху делают в специальной форме — пасочнице. Её нужно застелить марлей в два слоя и поставить на тарелку большим отверстием вверх. Внутрь формы выкладывается подготовленная творожная масса.
Если у вас нет пасочницы, можно использовать пластиковое ведёрко с несколькими отверстиями в дне или обычный дуршлаг.
Верхние края марли сложите и поставьте сверху что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Чтобы схватиться, пасха должна постоять под гнётом в холодильнике не менее 12 часов. Её можно спокойно оставить там на целые сутки или даже двое. Постепенно в тарелку через нижние отверстия будет стекать сыворотка, которую нужно периодически сливать.
Поделиться:
Возврат к списку